Товарищи хаксболисты, для того, чтобы во время турнира ни у кого не возникало никаких претензий, вашему вниманию предоставляется предварительная версия регламента Лиги Чемпионов #2. Каждый из вас имеет возможность высказать ряд предложений для изменения или добавления определенных пунктов данного регламента. Если ваше предложение поддержит существенное количество пользователей сайта, будут внесены правки.
Официальная версия регламента будет опубликована 1 февраля.
- 8.1 За флуд, спам сообщениями, нецензурную лексику, оскорбления, словесное проявление агрессии, неадекватное поведение, по итогам просмотра повтора матча будут применены санкции (желтая карточка, при повторном нарушении — красная карточка), в том числе к третьим лицам, присутствовавшим на матче.
- 8.2 Запрещается одновременно играть в чемпионате за две разные команды. Наказание: дисквалификация нарушившего правила игрока до конца сезона.
- 8.3 Команда, использующая игрока, заявленного за другую команду, получает технические поражения во всех матчах, где был заигран данный игрок. Капитан команды получает красную карточку и дисквалификацию на 3 матча согласно календарю. В случае повторного нарушения данного пункта регламента, команда снимается с чемпионата, капитан команды получает дисквалификацию до конца сезона. В случае снятия команды по ходу 1-го круга, игроки становятся свободными агентами, начиная с момента наступления трансферного окна. Если же команда снимается по ходу 2-го круга, игрокам запрещается переходить в другие команды в текущем розыгрыше чемпионата.
- 8.4 В матчах участвуют только заявленные игроки. За участие в матче незаявленного игрока, команда получает техническое поражение. Капитан команды наказывается красной карточкой и пропуском 1 матча согласно календарю.
- 8.5 В случае получения игроком 3-х желтых карточек на протяжении чемпионата, он получает дисквалификацию на 1 матч — следующий тур согласно календарю.
- 8.6 Запрещается использование кликера. В случае, если будет замечено и доказано использование сторонних программ, предоставляющих возможность совершать аномально большое количество кликов с равными интервалами между ними, во время матча, игрок получит дисквалификацию до конца чемпионата.
- 8.7 Ситуации, не описанные в достаточной степени настоящим регламентом, рассматриваются организаторами ЧР #5 в индивидуальном порядке
- 1.1 Команда, оставившая заявку на участие в турнире, автоматически соглашается со всеми пунктами данного регламента.
- 1.2 Минимальное количество игроков в заявке — 4, максимальное — 12.
- 1.3 Каждая команда должна предоставить клубный логотип в формате png или gif на прозрачном (без белого) фоне.
-
1.4 Для участия в турнире каждый игрок обязан: быть зарегистрированным пользователем сайта cis-haxball.com, подтвердить участие в чемпионате посредством комментария в офисе своей команды, предоставить свой public id, узнать его можно здесь. Важно: скидывайте код с браузера, с которого собираетесь играть.
- 2.1 Владелец команды — основатель хаксбольного клуба, либо человек, которому клуб был официально передан под управление бывшим владельцем. Имеет право: назначать нового капитана, осуществлять трансферы, договариваться о матчах, оформлять переносы, бронировать турнирные хосты и заявлять команду для участия в турнире. Владелец может быть капитаном команды.
- 2.2 Капитан — игрок из состава команды на сезон, наделенный управленческими полномочиями. Назначается владельцем. Имеет право осуществлять трансферы, договариваться о матчах, оформлять переносы, бронировать турнирные хосты.
- 2.3 Заместители могут договариваться о матчах, оформлять переносы, бронировать турнирные хосты.
- 3.1 Матчи проводятся в игровых комнатах [cis-haxball.com | Room 1/2/3] на карте Futsal в формате 4х4, 2 тайма по 8 минут. Результаты матчей, сыгранных на других хостах, засчитаны не будут.
- 3.2 Капитан команды имеет право взять перенос не позднее, чем за 15 минут до оговоренного времени начала матча. В случае, если команда не имеет возможности сыграть матч и перенос не был взят в указанные выше сроки, команде присуждается техническое поражение. При согласии обеих команд, матч может быть перенесен на другое время или же другой день.
- 3.3 Явиться на матч положено в течение 15 минут после оговоренного срока и в полном составе. В случае, если одна из команд не явилась на матч в вышеуказанный срок после оговоренного времени начала матча, команде присуждается техническое поражение. При согласии обеих команд, матч может быть перенесен на другое время или же другой день.
- 3.4 Играть матч неполным составом запрещено. B случае вылета игрока одной из команд, должна быть поставлена пауза. Максимальная продолжительность паузы — 10 минут. Если по истечении данного времени, одна из команд не имеет возможности продолжить матч, ей может быть присуждено техническое поражение, в случае, если команда соперников на этом настаивает. В противном случае, соперники могут превысить лимит продолжительности паузы или перенести доигровку матча на другое время или день.
- 3.5 При невозможности продолжить матч в полном составе в связи с выходом из комнаты одного из игроков, команде, находящейся в неполном составе, будет засчитано техническое поражение, за каждую полную недоигранную минуту матча команда соперников получает +1 гол в свой актив. В статистику матча вносятся все результативные действия, которые были совершены при игре в полных составах. В случае, если счёт, рассчитываемый по вышеуказанной методике, оказался не в пользу команды, оставшейся в полном составе, данной команде засчитывается техническая победа со счётом 3:0. Игрок, покинувший комнату, получает красную карточку и дисквалификацию на следующий тур, согласно календарю. Капитан команды, не сумевшей доиграть матч, получает желтую карточку. В случае, если капитан не находился в комнате во время матча, желтую карточку получает заместитель, либо же игрок, исполняющий обязанности капитана во время данного матча. При повторном нарушении данного пункта регламента, красной карточкой будут наказаны игрок, покинувший комнату, а также капитан команды.
- 3.6 Сторона определяется согласно календарю. За левую сторону («красные») играет команда, которая по календарю является хозяевами, за правую («синие») – гости. В перерыве смена сторон не проводится. В случае нарушения данного пункта регламента, капитанам обеих команд выдаётся по жёлтой карточке.
- 3.7 Команда, получившая на протяжении турнира 3 технических поражения, отстраняется от участия в турнире. Игрокам команды запрещается переходить в другие команды на протяжении данного турнира. Капитану команды, снявшейся с турнира, запрещается занимать руководящие должности (владелец, капитан) на протяжении двух следующих официальных турниров (Чемпионат России, Лига Чемпионов).
- 4.1 Турнир проходит по системе групповой этап + плей-офф.
- 4.2 Схема проведения группового этапа будет определена после окончания регистрации.
- 4.3 Начисление очков командам в матчах группового этапа: победа — 3 очка; ничья — 1 очко; поражение — 0 очков.
- 4.4 Критерии определения мест команд при равном количестве очков:
- — Личные встречи
- — Разница голов в личных встречах
- — Разница голов
- — Количество забитых голов
В случае равенства всех дополнительных показателей, проводится дополнительный матч.
- 4.5 Схема проведения плей-офф будет определена после окочания регистрации.
- 4.6 В 1/4 и 1/2 финала играется 2 матча. Каждая из команд должна провести по одному матчу за красных, и за синих, в перерыве смена сторон не проводится. В следующий раунд проходит команда, победившая по сумме двух матчей.
- 4.7 В финале и матче за 3-е место играется 1 матч.
- 4.8 Если по итогам матча(-ей) зафиксирована ничья, проводится дополнительный тайм без лимита времени до одного гола. Стороны при этом сохраняются.
- 4.9 Команды, занявшие 1-3 места, гарантируют себе участие в Высшей лиге следующего сезона Чемпионата России.
- 5.1 Во время матча в игровой комнате может находиться не более двух игроков с правами администратора комнаты от каждой из играющих команд. При нарушении данного пункта регламента, капитан команды получает желтую карточку. В случае, если капитан не находился в комнате во время матча, желтую карточку получает заместитель, либо же игрок, исполняющий обязанности капитана во время данного матча.
- 5.2 Результат матча необходимо выкладывать в следующем формате: номер тура/стадия плей-офф, играющие команды, результат, реплей (залитый сюда или сюда). В случае, если результат матча не был корректно оформлен в срок, отведенный под игровой тур, но при этом матч был сыгран, капитан победившей команды получает желтую карточку (в случае ничьей, желтыми карточками наказываются капитаны обеих команд).
- 5.3 При отсутствии повтора матча в формате *.hbr2, капитаны обеих команд получают по желтой карточке. Повтор матча будет восстановлен организаторами чемпионата.
- 5.4 Тайм заканчивается ровно в 8:00. Если гол забит на отметке 8:00 и после этого мяч не устанавливается на центр поля, а сразу появляется надпись об окончании тайма (матча) — гол не засчитывается.
- 5.5 Игрокам запрещается использование динамических аватарок. В случае нарушения данного пункта регламента, игрок получает красную карточку и дисквалификацию на 1 матч согласно календарю. Исключением может быть ситуация, в которой никто из активных участников матча (играющих игроков) не будет против использования такой аватарки.
- 5.6 В матче разрешается провести 3 замены, включая обратные.
- 5.7 Если команда превышает лимит замен, капитан команды получает желтую карточку. При повторном нарушении данного пункта регламента, капитан получает прямую красную карточку и наказывается пропуском 1 матча — следующего матча согласно календарю. В случае, если капитан не находился в комнате во время матча, санкции применяются к заместителю, либо же к игроку, исполняющему обязанности капитана во время данного матча.
- 5.8 Четвертая замена разрешается только в случае форс-мажора, например, вылет игрока из комнаты или сильно поднявшийся пинг одного из игроков команды. Если будет замечено злоупотребление данным пунктом регламента, капитан так же может получить желтую или красную карточку.
- 5.9 Проведение замен разрешено: в перерыве между таймами; после забитых/пропущенных мячей; в моментах, когда команда, проводящая замену, контролирует мяч и он находится в углу соперника. В случае нарушения данного пункта регламента, капитан команды получает желтую карточку.
- 5.10 Нажатие на паузу во время игры возможно, если команда соперника не владеет мячом, либо если мяч находится вне опасной позиции: в центре поля или в углу.
- 5.11 Нажатие на паузу во время игры обязательно (вне зависимости от положения мяча) в случае, если игрок одной из команд вылетел из комнаты. Продолжать матч в неравных составах запрещено.
- 5.12 В случае злоупотребления паузами, капитан команды или игрок, исполняющий обязанности капитана, может получить желтую или красную карточку (в случае, если пауза была осуществлена во время голевого эпизода и привела/не привела к пропущенному/забитому мячу). В исключительных случаях, если пауза существенно повлияла на результат матча (был забит гол, который стал решающим в матче), команде может быть присуждено техническое поражение.
- 5.13 Игрокам, не имеющим отношения ни к одной из играющих команд, запрещено присутствовать в комнате во время проведения официального матча. Игрок может находиться в комнате только с разрешения капитанов обеих команд. Исключением являются администраторы, организаторы, инспекторы, стримеры и комментаторы.
В случае, если игрок отказывается покидать комнату, капитан одной из играющих команд имеет право его кикнуть или забанить на время матча. По итогам просмотра повтора, игрок, мешающий проведению матча, будет наказан красной карточкой и дисквалификацией на 1 матч согласно календарю. При повторном нарушении данного пункта регламента, игрок получит красную карточку и дисквалификацию на 3 матча согласно календарю. - 5.14 В случае, если у капитана одной из команд/организаторов чемпионата есть подозрение, что одна из команд использует фейка(-ов), инспектор/организатор чемпионата имеет право обязать игрока(-ов) определённой команды зайти на сайт cis-haxball.com для проверки IP адреса. Подобное действие можно совершить или перед началом встречи, или же в перерыве матча.
В случае, если в течение 5 минут, игрок(-и) не зайдут на сайт, к игроку(-ам) данной команды будут применены санкции (дисквалификация на 5 матчей согласно календарю), команде будет присуждено техническое поражение в матче, во время/до начала которого, проводилась проверка, а капитан команды получит наказание в виде дисквалификации на 3 матча, согласно календарю. В случае повторного нарушения данного пункта регламента, команда отстраняется от участия в чемпионате, капитан команды получает дисквалификацию до конца сезона.
Дабы пресечь злоупотребление данным пунктом регламента командами, капитан каждой команды имеет право обратиться к инспекторам/организаторам с просьбой о проверке соперников только 1 раз за сезон (проверки, при которых нарушение данного пункта регламента соперниками будет доказано, учитываться не будут). -
5.15 В случае попытки срыва матча третьим лицом (игроком, который не имеет отношения ни к одной из играющих команд) посредством целенаправленного нажатия на паузу в матче, остановки матча или же флуда или спама в матче, к игроку будут применены санкции — дисквалификация на 3 матча, согласно календарю. В случае повторного нарушения данного пункта регламента, игрок будет дисквалифицирован до конца чемпионата. Наказание будет применено только в случае, если хотя у одной из команд будут претензии к данному игроку.
- 6.1 На каждый тур командам выделяется 3 игровых дня.
- 6.2 Перенос — возможность сыграть матч в течение срока, выделенного под матчи следующего тура.
- 6.3 Каждая команда имеет право на 2 переноса в течение группового этапа. Один из них может быть использован в качестве экстренного — то есть переноса ранее перенесённого матча при невозможности сыграть его в отведенные сроки. В случае использования лимита переносов, команда может приобрести дополнительный перенос, стоимость дополнительного переноса — 100 рублей.
- 6.4 В случае, если матч не был сыгран в сроки, отведенные под матчи тура, при этом ни одной из команд не было сообщено о переносе матча, записывается обоюдный перенос, вне зависимости от того, по чьей вине не был сыгран матч, а капитаны обеих команд получают по желтой карточке. В случае, если у одной из команд лимит переносов исчерпан, данная команда получает техническое поражение. Если же переносов нет ни у одной из команд, техническое поражение будет засчитано обеим командам.
- 6.5 Команда имеет право взять перенос, но не позднее, чем за 15 минут до оговоренного времени начала матча.
- 6.6 Приоритетное время игры — с 20:00 до 23:00 (мск).
- 6.7 Матч, несыгранный в отведённый срок, приводит к техническому поражению команды, которая имела возможность играть в меньшем количестве временных промежутков приоритетного времени (временной промежуток — отрезок времени, длительностью в 30 минут).
- 6.8 В случае, если командам не удалось провести матч по причине готовности играть в разное время, при равном количестве временных промежутков приоритетного времени, записывается обоюдный перенос. Если перенос не был оформлен, может быть поставлено обоюдное техническое поражение.
- 7.1 Понятия
Трансферное окно — период, на протяжении которого командам разрешается совершать трансферы.
Трансфер — состоявшийся переход игрока из одной команды в другую в трансферное окно.
Дозаявка — добавление по ходу турнира в состав команды игрока, не зарегистрированного ни за один из клубов, принимающих участие в чемпионате.
Отзаявка — удаление игрока из ростера команды, которое возможно исключительно в трансферное окно. После отзаявки игрок получает статус свободного агента.
- 7.2 Отзаявка может быть совершена как игроком самостоятельно, так и организационным составом команды (п.2).
- 7.3 Трансфер игрока из одного клуба в другой возможен только в трансферное окно.
- 7.4 Дозаявка свободных агентов (игроков, не заявленных на данный момент ни за один из клубов) осуществляется в любое время.
- 7.5 Игрок должен подтвердить свой переход посредством комментария под сообщением с его дозаявкой/трансфером.
- 7.6 Команда имеет право иметь в ростере не более 12 игроков.
- 7.7 Во время группового этапа каждая команда имеет право дозаявить не более 2-х игроков.
- 7.8 В период трансферного окна каждая команда имеет право дозаявить не более 1-го игрока, количество отзаявок не ограничено.
- 7.9 Во время плей-офф команды не имеют право осуществлять какие либо трансферы.
- 8.1 За флуд, спам сообщениями, нецензурную лексику, оскорбления, словесное проявление агрессии, неадекватное поведение, по итогам просмотра повтора матча будут применены санкции (желтая карточка, при повторном нарушении — красная карточка), в том числе к третьим лицам, присутствовавшим на матче.
- 8.2 Запрещается одновременно играть в чемпионате за две разные команды. Наказание: дисквалификация нарушившего правила игрока до конца турнира.
- 8.3 Команда, использующая игрока, заявленного за другую команду, автоматически снимается с турнира и получает технические поражения во всех матчах группового этапа. Игрокам команды запрещается переходить в другие команды на протяжении данного турнира. Капитану команды, снявшейся с турнира, запрещается занимать руководящие должности (владелец, капитан) на протяжении двух следующих официальных турниров (Чемпионат России, Лига Чемпионов).
- 8.4 За участие в матче незаявленного или дисквалифицированного игрока, команда получает техническое поражение. Капитан команды наказывается красной карточкой и пропуском 1 матча согласно календарю.
- 8.5 В случае получения игроком 3-х желтых карточек на протяжении турнира, игрок дисквалифицируется на 1 матч — следующий тур согласно календарю.
- 8.6 Запрещается использование сторонних программ. В случае, если будет замечено и доказано использование сторонних программ, предоставляющих возможность совершать аномально большое количество кликов с равными интервалами между ними, во время матча, игрок получит дисквалификацию до конца турнира.
- 8.7 Ситуации, не описанные в достаточной степени настоящим регламентом, рассматриваются организаторами ЧР #5 в индивидуальном порядке.
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии закрыты